Alur Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru

2. Scan KTP dan Kartu Keluarga
  3. File Pas Foto berwarna ukuran 3×4 dan 4x6 background biru
  4. Scan Surat keterangan domisili dari desa/kelurahan
  5. Pakta integritas (contoh File https://cutt.ly/pTc2uBm) file bisa diedit dan disesuaikan dengan jenjang yang dipilih.

GARIS BESAR ALUR PENDAFTARAN

1. Mengisi formulir
  2. Mendapatkan ID dan PIN, serta virtual account untuk membayar biaya pendaftaran.
  3. Membayar dengan virtual acount yang diperoleh. jika sudah dibayar, ID dan PIN akan aktif
  4. Login menggunakan PIN dan ID untuk melengkapi data dan berkas
  5. Finalisasi data dan berkas pendaftaran
  6. Tes
  7. Pengumuman

ALUR PENDAFTARAN

1. Calon mahasiswa baru mendaftar diawali dengan mengisi formulir dan membuat akun pendaftar melalui laman https://spmb.an-nur.ac.id Pilih menu DAFTAR SEKARANG dan akan tampil informasi jadwal dan periode pendaftaran.
  2. Kemudian pilih menu Lanjut (ada dibagian bawah) untuk mengisi biodata calon mahasiswa yaitu Nama, No. Telepon (diisi nomor Handphone), Tempat & Tgl lahir, jenis kelamin dan alamat email.
  3. Langka berikutnya, pilih menu Lanjut untuk mengisi data asal sekolah (SMA/SMK/sederajat).
  4. Pilih menu Lanjut untuk mengisi pilihan jurusan/program studi yang dituju di IAI An Nur Lampung.
  5. Selanjutnya, klik menu Daftar Sekarang, untuk menyelesaikan tahap pengisian formulir pendaftaran sebagai mahasiswa baru IAI An Nur Lampung. Kemudian akan tampil Pratinjau Pendaftar yaitu informasi data-data yang telah diisi untuk dicek kembali/konfirmasi. Calon mahasiswa baru, masih dapat memperbaiki data yang belum tepat dengan memilih menu PERBAIKI ULANG untuk kemudian memperbaiki data, dan pilih kembali menu Lanjut di setiap tahap seperti yang telah dilakukan pada tahap no. 1 s/d 4 sebelumnya sampai dengan kembali ke menu Daftar Sekarang muncul tampilan Pratinjau Pendaftar.
  6. Jika isian pada Pratinjau Pendaftar telah benar, maka klik kotak untuk menyetujui data yang telah dimasukkan adalah BENAR dan dapat dipertanggungjawabkan, kemudian pilih menu Konfirmasi Pendaftaran.
  7. Pilih OK pada kotak yang mengkonfirmasi pendaftaran ini?
  8. Calon mahasiswa baru selanjutnya mendapat :
    • ID Pendaftar dan PIN
  9. Selanjutnya, mahasiswa melakukan pembayaran untuk mengaktifkan ID Pendaftar dan PIN yang diperoleh.
  10. Kunjungi kembali https://spmb.an-nur.ac.id/home dan Pilih menu Login Pendaftar dengan menggunakan ID dan PIN untuk melanjutkan pengisian biodata lengkap serta mengunggah/ mengupload dokumen sesuai persyaratan pendaftaran mahasiswa baru IAI An Nur Lampung dengan tahapan :
    • Isi foto profil di kotak kiri atas dengan memilih tanda gambar pensil untuk attach foto
    • Pilih menu Biodata Pendaftar untuk mengisi Identitas Anda, Alamat Lengkap, Data Orang Tua dan Asal Sekolah. Pilih menu "Lanjut"  dibagian bawah untuk melakukan tahapan isian biodata dan pilih menu "Simpan" di bagian bawah setelah terisi lengkap.
    • Pilih menu Pilihan Program Studi dan pastikan pilihan kamu sudah sesuai.
    • Pilih menu Berkas Administrasi untuk mengunggah/ mengupload dokumen persyaratan  dengan klik pilihan "Upload Dokumen" yang tersedia di bagian bawah agar calon mahasiswa dapat melakukan attach file :
      • File pas photo. Dapat menggunakan file jpeg atau pdf.
    • Pilih menu "Simpan" di bagian bawah jika hasil attach file berkas administrasi telah dilakukan dengan benar dan baik.
    • Pilih menu Finalisasi Data Pendaftar setelah semua isian dan unggahan berkas administrasi telah benar. Pilih kotak setuju dan menyetujui untuk mengakhiri proses pengisian pendaftaran online dan berkas akan masuk ke Panitia Seleksi.
    • Setelah berhasil mendaftar. peserta diharuskan mengikuti tes untuk menentukan kelulusan sesuai jadwal yang tercantum di akun pendaftar. Tes akan dilaksanakan dengan dua metode, offline dan online. peserta yang memilih menggunakan metode offline diharuskan mencetak bukti pendaftaran.
26 Oktober 2021, 16:54:01

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu